Déclaration de protection des données

Nous savons que vous attachez une grande importance à un traitement confidentiel de vos données personnelles. La protection des données personnelles est également extrêmement importante pour SMA. Les données personnelles sont des informations individuelles sur la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou déterminable. Les adresses e-mail, noms ou adresses postales constituent des exemples de données personnelles. SMA peut utiliser des données à caractère personnel à des fins internes telles que l’analyse de données, la recherche ou l’amélioration des produits. Les données personnelles collectées par SMA sont traitées avec le plus grand soin. Concernant l’utilisation et le traitement de vos données personnelles, nous nous référons exclusivement aux dispositions légales de la République fédérale d’Allemagne relatives à la protection et à la sécurité des données. Ci-après, vous trouverez des informations sur la nature des données enregistrées par nos soins lors de votre visite sur notre page d’accueil et sur la manière dont elles sont utilisées :

Organisme responsable :

SMA France
Le Parc Technologique de Lyon
240 Allée Jacques Monod - Bat. M2
69791 SAINT-PRIEST Cedex
FRANCE

Nous collectons, sauvegardons, traitons et utilisons vos données en vue de l’envoi de la newsletter de SMA, de l’envoi des informations actuelles sur les prestations de service et les produits de SMA susceptibles de vous intéresser et en vue de votre suivi personnel et individuel dans le cadre de la relation client. Nous vous garantissons expressément de ne pas vous transmettre de publicité provenant de tiers. Pour nous, il va de soi que la protection de votre sphère privée doit être impérativement préservée et que la collecte, l’enregistrement, le traitement et l’utilisation des données doivent être conformes aux dispositions applicables à la protection des données à caractère personnel. SMA traite les données en partie avec des prestataires de services externes qui enregistrent, traitent et utilisent ces dernières à notre demande exclusivement aux fins susmentionnées.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données basée sur Internet présente des failles de sécurité et qu’il est donc impossible de garantir une protection totale contre l’accès par des tiers.

Cookies

Sur notre site, nous utilisons des cookies pour connaître les préférences des visiteurs et adapter ainsi de manière optimale notre site. Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés de manière temporaire sur votre disque dur. Cela permet de faciliter la navigation et d’offrir aux utilisateurs un niveau élevé de convivialité sur le site. Les cookies nous aident également à identifier les domaines de notre offre Internet qui sont particulièrement populaires. Nous pouvons ainsi adapter précisément les contenus de nos sites Internet à vos besoins et ainsi améliorer notre offre à votre attention. Ces cookies permettent d’identifier les ordinateurs mais non pas les personnes qui les utilisent.

Vous pouvez bien sûr utiliser notre site Internet sans autoriser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent les cookies de manière automatique. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Bloquer les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Pour savoir comment cela fonctionne dans le détail, reportez-vous aux instructions de l’éditeur de votre navigateur. Vous pouvez par ailleurs supprimer à tout moment les cookies enregistrés via votre navigateur. Si vous décidez de ne pas accepter les cookies, il se peut que certaines fonctions de notre offre s’en trouvent limitées.

Données de serveur

Pour des raisons techniques, notamment les données suivantes qui nous sont transmises ainsi qu’à notre fournisseur d’espace par votre navigateur Web sont enregistrées (il s’agit de « fichiers journaux de serveur ») :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • Site à partir duquel vous vous rendez sur notre page (URL de provenance)
  • Site que vous visitez
  • Date et heure de votre accès
  • Votre adresse IP


Ces données anonymes sont enregistrées séparément des données personnelles que vous avez le cas échéant indiquées et ne permettent donc pas d’identifier la personne.

Newsletter

Sur notre site, vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter. Pour la recevoir, nous avons besoin de votre adresse e-mail. Avant que nous puissions vous envoyer la newsletter, vous devez confirmer de manière expresse, dans le cadre de la procédure de « double opt-in », que vous souhaitez que nous activions pour vous le service de la newsletter. Vous recevrez ensuite un e-mail de confirmation et d’autorisation contenant un lien sur lequel nous vous prions de bien vouloir cliquer afin de nous confirmer que vous souhaitez bien recevoir la newsletter. Lors de l’inscription à notre newsletter, nous enregistrerons votre adresse IP et la date et l’heure de votre inscription, car nous sommes tenus par la loi de documenter votre consentement.

Vous pouvez à tout moment mettre fin à l’abonnement à la newsletter. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le lien contenu dans le mail de confirmation et dans chacun des newsletters que vous recevrez.

Votre adresse e-mail n’est utilisée que par nous et n’est pas transmise à des tiers.

Contacts

Lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact, nous enregistrons et utilisons les données qu’il contient pour traiter votre demande. Vos données ne sont pas transmises à des tiers, ni croisées avec d’autres sources de données.

Utilisation de Google Analytics avec fonction d’anonymisation

Le présent site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Sur notre site, nous utilisons Google Analytics avec le suffixe « _gat._anonymizeIp ». Votre adresse IP est dans ce cas abrégée et ainsi anonymisée par Google dans les États membres de l’Union européenne et dans d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP intégrale est d’abord transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être abrégée. À la demande de l’exploitant du présent site, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site et d’Internet à destination de son éditeur. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez désactiver l’enregistrement de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation peut empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Vous avez par ailleurs la possibilité de bloquer l’enregistrement pour Google des données collectées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces dernières par Google en téléchargeant et en installant le module suivant dans votre navigateur (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.de/intl/fr/policies/. Nous attirons votre attention sur le fait que, sur ce site Internet, Google Analytics a été élargi du code « anonymizeIp » afin de garantir un enregistrement anonymisé des adresses IP (technique dite du masquage IP).

Utilisation de composants YouTube avec mode de protection des données étendu

Sur notre site Internet, nous utilisons des composants (vidéos) de l’entreprise YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, une entreprise de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Ces vidéos sont intégrées dans le mode de protection des données étendu. Mais comme la plupart des sites Internet, YouTube utilise également des cookies pour collecter des informations sur les visiteurs de son site. YouTube les utilise notamment pour obtenir des statistiques sur les vidéos, prévenir des fraudes et améliorer l’expérience des utilisateurs. Une connexion au réseau Google DoubleClick est également automatiquement établie. Le fait de lancer la vidéo risque de déclencher d’autres processus de traitement des données. Nous n’avons aucune influence sur ces processus. Pour plus d’informations sur la protection des données sur YouTube, reportez-vous à la déclaration de protection des données disponible sur : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

Utilisation de AddThis

Le présent site Internet contient des modules de partage « AddThis » qui permettent de définir des favoris et d’utiliser en commun des contenus de site intéressants.

L’utilisation de « AddThis » repose sur l’utilisation de cookies. Les données ainsi collectées (date d’utilisation ou langue du navigateur) sont transmises à Add This LLC (1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182 - USA) pour y être ensuite traitées. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Add This LLC et la protection des données de Add This LLC sur www.addthis.com/privacy. Ce site contient notamment des informations sur le type de données traitées ainsi que leur usage prévu. Nous ne procédons à aucun traitement des données concernées.

En utilisant le champ « AddThis », vous acceptez que Add This LLC traite les données, et ce, dans l’étendue indiquée sur le site www.addthis.com.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à une utilisation de vos données en utilisant un « cookie d’opt-out » (http://www.addthis.com/privacy/optout).

Utilisation du remarketing de Google

Sur notre site Internet, nous utilisons le service de remarketing de l’entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après « Google ». Grâce à cette fonction, le fournisseur peut attirer l’attention des visiteurs du site Internet de manière ciblée par le biais de publicités en affichant aux visiteurs de ses sites des annonces publicitaires personnalisées et ciblées par centres d’intérêt lorsqu’ils visitent d’autres sites Internet faisant partie du Réseau Google Display. Pour procéder à l’analyse de l’utilisation du site, servant de base à la création des annonces publicitaires ciblées par centres d’intérêt, Google utilise des cookies. Pour cela, Google enregistre un petit fichier avec une suite de chiffres sur les navigateurs des visiteurs du site. Cette suite de chiffres permet d’enregistrer les visites du site ainsi que des données anonymisées sur l’utilisation du site. Aucune donnée personnelle des visiteurs du site n’est enregistrée. Si vous visitez par la suite un autre site faisant partie du Réseau Google Display, des publicités vous sont affichées, lesquelles ont de fortes chances de prendre en compte les domaines de produits et d’informations que vous aurez préalablement consultés. Vous pouvez désactiver de manière permanente l’utilisation de cookies par Google en cliquant sur le lien suivant et en téléchargeant et en installant le module complémentaire disponible via ce lien : www.google.com/settings/ads/plugin. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en appelant la page de désactivation du Network Advertising Initiative disponible sur www.networkadvertising.org/choices/ et appliquant les informations complémentaires fournies sur la procédure « opt-out ». Vous trouverez de plus amples informations sur Google Remarketing et la déclaration de protection des données de Google sur : www.google.com/privacy/ads/.

Utilisation de Google AdWords

Nous utilisons le programme publicitaire en ligne « Google AdWords » et le suivi des conversions (Conversion Tracking) dans le cadre de Google AdWords. Google Conversion Tracking est un service d’analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Un cookie de suivi des conversions est activé sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies ont une validité limitée (30 jours), ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne servent pas à l’identification personnelle.

Lorsque vous visitez certaines pages de notre site Internet et que le cookie n’est pas arrivé à expiration, il nous est possible ainsi qu’à Google d’identifier que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client d’AdWords Google reçoit un autre cookie. Par conséquent, il n’est pas possible que des cookies puissent être suivis à partir des pages Internet de clients AdWords. Les informations prélevées à l’aide des cookies de suivi des conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients d’AdWords qui ont opté pour ce suivi. Les clients ont ainsi connaissance du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page présentant un tag de suivi des conversions. Ils n’obtiennent cependant aucune information qui permette d’identifier l’utilisateur personnellement.

Si vous choisissez de ne pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en bloquant l’installation des cookies par une configuration adaptée du logiciel de votre navigateur (possibilité de désactivation). Vous ne serez donc pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de protection des données de Google sur : www.google.com/policies/technologies/ads/ , www.google.de/policies/privacy/.

Utilisation du Remarketing de Facebook

Pour attirer l’attention d’utilisateurs potentiels sur notre site, nous utilisons le réseau publicitaire « Facebook Advertising » et le suivi des conversions associé, un service d’analyse de Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Facebook place à cet effet un cookie sur votre ordinateur (« Conversion Cookie ») après que vous avez été redirigé sur notre site via une annonce de Facebook. Le cookie perd sa validité au bout de 30 jours. Si vous visitez certaines de nos pages durant cette période, il nous est possible ainsi qu’à Facebook de reconnaître qu’un clic a été effectué sur l’annonce. Les informations collectées grâce aux cookies de conversion permettent d’établir des statistiques de conversion. Nous recevons des informations sur le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur une annonce et ayant été redirigés vers l’un des sites faisant partie du réseau publicitaire de suivi des conversions. Aucune identification personnelle n’est possible de notre côté. Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez refuser l’activation requise de cookies, par exemple en modifiant les paramètres de votre navigateur qui autorise généralement les cookies.

Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des données via Facebook et sur vos droits et possibilités relatives à la protection de votre vie privée, reportez-vous à la politique de protection des données de Facebook sur : www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » sur : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_. Pour cela, il vous faut être connecté à Facebook.

Utilisation de Pardot Services

Notre site utilise Pardot Services, un outil d’analyse de salesforce.com, inc, The Landmark @ One Market Street, San Francisco, CA 94105, USA. Avec Pardot Services, trois cookies maximum sont activés. Il s’agit de fichiers texte placés sur votre ordinateur, permettant d’analyser l’utilisation du site. Les cookies utilisés se composent d’un « Visitor Cookie », d’un « Opt-In Cookie » et d’un « Pardot App Session Cookie ». Le « Visitor Cookie » génère un numéro d’identification permettant de reconnaître le navigateur utilisé par le visiteur du site. Ce numéro d’identification est un code chiffré généré qui ne joue aucun rôle en dehors de Pardot Services. L’« Opt-In Cookie » permet de garantir qu’aucun « Visitor Cookie » ne soit activé pour les visiteurs ayant sélectionné le paramètre « Do Not Track » dans leur navigateur. Le « Pardot App Session Cookie » n’est activé que si un client est connecté à l’appli Pardot en tant qu’utilisateur. Tous les cookies reçoivent uniquement le code numérique généré. Aucune donnée personnelle n’est donc enregistrée. Si vous souhaitez empêcher le suivi par Pardot, vous pouvez le faire en modifiant les paramètres de votre navigateur ou via un module d’extension de votre navigateur.

Nous n’utilisons par les données collectées par Pardot Services pour identifier des personnes physiques. Les numéros d’identification générés ne sont pas non plus associés à des données personnelles.

Renseignement/ Révocation/ Suppression

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant et détenues par SMA France, vous pouvez demander leur modification ou leur suppression (par l'envoi d'un courriel à David.Lawson@SMA-France.com).

Ainsi, vous pouvez, à titre irrévocable, demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

DECLARATION A LA CNIL

Conformément à la Loi 78-17 du 06/01/1978, modifiée en 2004  relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL, qui en a délivré le récépissé sous le numéro 2070615. 

CONTACT

Pour toute question vous pouvez contacter le Correspondant Informatique et Liberté en nous adressant un courriel à l’adresse mail suivante : David.Lawson@SMA-France.com 

SMA Solar Technology AG © 2017 SMA Solar Technology AG | Version : 2.0